Durchwachsener erster Freilufttest für 1. Männer

SV Grün-Weiß Bergfelde – Rot Weiß Werneuchen II 5:3 (4:2)

21. Jan. 2014 –

Mit einem Sieg ist die erste Männermannschaft unseres Vereines in die Freiluftvorbereitung 2014 gestartet. Auf dem Mühlenbecker Kunstrasen besiegte das Güldemeister – Team die Reserve des Barnimligisten aus Werneuchen mit 5:3, ließ sich dabei allerdings noch sehr viel Luft nach oben auf der Qualitätsskala.

Nach zuletzt sehr erfreulichen Ergebnissen unterm Hallendach ging es nun für Schötz, Siek & Co. darum auch auf dem grünen Geläuf erstmals Farbe zu bekennen. Bei eisigen äußeren Bedingungen empfing Bergfelde dabei die zweite Mannschaft des Barnimligisten aus Werneuchen. Pünktlich zum ersten Freilufttest musste sich Coach Güldemeister wie in einem falschen Film vorkommen, denn gleich 10 Akteure fehlten beim Test gegen Werneuchen II. Zum Glück jedoch fehlt nur der verletzte Fekete länger, viele der anderen pausierenden dürften beim nächsten Test gegen Mildenberg bereits wieder an Bord sein. Positiv dagegen die Comebacks der Langzeitverletzten Radeboldt und Kwieczinski, die nach Monaten Ausfallzeit endlich wieder Schmerzfrei aufspielen konnten. Bei sehr widrigen äußeren Bedingungen startete Bergfelde zunächst wie erhofft und gefordert. Mit druckvollem, durchdachtem Passspiel setzte man die Gäste schnell unter Druck und hatte recht früh einige gute Chancen, die jedoch nicht genutzt werden konnten. Nach 8 Minuten schloss dann aber Siek eine gute Kombination zum verdienten 1:0 ab. Lange währte jedoch die Führung nicht, nur fünf Minuten später glichen die Gäste aus, vorrausgegangen war ein Schnitzer von Libero Radeboldt. Bergfelde antwortete jedoch Postwendend und nur 70 Sekunden später traf Eder zum 2:1. Bergfelde nun wieder die deutlich Spielbestimmende Mannschaft, teilweise zeigte man recht ansprechende Kombinationen. Nach zwanzig Spielminuten traf erneut Eder zum 3:1 und Bergfelde hatte weitere, hochkarätige Chancen, die aber teilweise fahrlässig vergeben wurden. Werneuchen II kam demnach nach 34 Minuten zum etwas glücklichen 3:2, nach einem Bergfelder Ballverlust an der Mittellinie konterten die Gäste schnörkelos und trafen eiskalt. Bergfeldes Motor stotterte nun deutlich, es wurde wieder viel zu kompliziert gespielt. Kurz vor der Pause schnürte dann aber Eder seinen lupenreinen Hattrick und traf zum 4:2-Halbzeitstand. Zur Pause wechselte Bergfelde dreimal, Kwieczinski, Zätsch und Blumenroth kamen für Schötz, Kober und Bookhahn. Bergfelde erwischte gleich mal einen Traumstart, nur wenige Sekunden nach Wiederbeginn war Sperlich zur Stelle und erhöhte auf 5:2. Auch in den folgenden 5 bis 6 Minuten blieb Bergfelde sehr druckvoll und erspielte sich weitere gute Chancen, ein Tor sollte jedoch nicht mehr gelingen. Nach knapp 55 Minuten verflachte die Partie dann abrupt. Besonders bei unserem Team klappte nicht mehr viel, schlechte Laufleistung, unkonzentriertes Passspiel dominierten nun das Bergfelder Spiel. So kamen die Gäste besser zur Entfaltung und trafen nach 76 Minuten sogar zum dritten Mal. Dabei blieb es dann und für Bergfelde bleibt die Erkenntnis – es ist noch viel zu tun!

SVB: Mecklenburg, Radeboldt, Schötz (ab 46.Kwieczinski), Kober (ab 46.Zätsch), Bookhahn (ab 46.Blumenroth), Dumke, Krebs, Retkowski, Eder, Sperlich, Siek

Torfolge: 1:0 Siek (8.), 1:1 (13.), 2:1; 3:1 Eder (15.; 20.); 3:2 (34.), 4:2 Eder (40.), 5:2 Sperlich (46.), 5:3 (76.)