Souveräner Pflichtsieg in Gransee – 8:0!!

28. Spieltag: SV Eintracht Gransee - SV Grün-Weiß Bergfelde 0:8 (0:1)

02. Jun. 2014 –

In souveränster Art und Weise hat sich unsere erste Männermannschaft der Pflichtaufgabe Eintracht Gransee entledigt. Beim Tabellenletzten siegte das Güldemeister-Team nach einer absolut überzeugenden Leistung deutlich mit 8:0 und untermauerte damit eindrucksvoll seine Ambitionen in Richtung Kreisoberligaqualifikation. Anhand des gleichzeitigen Remis von Post Zehlendorf gegen den SV Fürstenberg konnte unsere Elf sogar einen Platz klettern und rangiert nun zwei Spieltage vor Ultimo auf dem sechsten Platz!

Mit mahnenden Worten schickte Trainer Güldemeister seine Mannen in die Partie beim bereits als Absteiger in die 1.Kreisklasse feststehenden Kontrahenten Eintracht Gransee. Jegliche Lässigkeit sollte vermieden werden, Güldemeister forderte 100%ige Konzentration. Personell musste man im Vergleich zur Vorwoche auf die beiden Routiniers Augustin und Fekete verzichten, auch Florian Gerigk gehörte zunächst nicht zur Startelf. Sehr überraschend dagegen die Startelfnominierung von Marian Mischok, der neben Müller im defensiven Mittelfeld begann und seine Sache mehr als überzeugend erledigen sollte. Unser Team schien die Worte vom eigenen Trainer sehr genau verstanden zu haben und begann äußerst konzentriert die Partie gegen sehr defensiv ausgerichtete Gastgeber. Recht schnell erspielte man sich ein deutliches Plus an Ballbesitz, mit sehr durchdachtem Aufbauspiel suchte man geduldig nach Lücken im Defensivverbund der Eintracht. Nach sieben Minuten dann ein erster zielstrebiger Angriff, Schnell schloss aus 18 Metern trocken ab, knapp links vorbei. Bergfelde erhöhte nun aber die Schlagzahl, die Angriffe wurden druckvoller und sofort schwamm der Gastgeber gehörig. Nach zehn Minuten kam Wenzel an der Strafraumkante zum Abschluss, doch Marowski im Kasten der Eintracht parierte glänzend. Der Eintracht Keeper sollte nun aber mehr und mehr in den Mittelpunkt geraten. Nach 13 Minuten setzte sich Siek stark im Luftzweikampf durch, doch Marowski lenkte die Kugel zur Ecke, diese wurde erneut gefährlich, diesmal kam Schnell frei zum Kopfball, wieder Marowski glänzend und auch sechzig Sekunden später war er gegen Siek zur Stelle. Der Führungstreffer lag jedoch absolut in der Luft und nach zwanzig Minuten platzte der Knoten. Der an diesem Tage alles überragende Siek behauptete auf Höhe der Mittellinie klasse den Ball, super Pass in den Lauf von Retkowski, dieser überlief zwei Gegenspieler und traf trocken ins linke untere Eck, 0:1! Kurze Zeit später hätte der Gast einen klaren Elfmeter zugesprochen bekommen müssen, nach einer Klasse Einzelaktion von Wenzel wurde dieser im Strafraum rustikal gelegt, doch Schiedsrichter Hein entschied überraschenderweise auf Abstoß. Bergfelde hatte alles im Griff, nahm Mitte der ersten Halbzeit dann aber etwas das Tempo raus, ohne jedoch dabei nur ansatzweise die Kontrolle zu verlieren. Gransee war zwar sehr bemüht, lief jedoch zumeist nur hinterher und hatte große Mühen seine Defensivreihen geschlossen zu halten. Gerade die sehr schnellen Bergfelder Sperlich, Retkowski und Schnell stellten die Eintracht Defensive vor fast unlösbare Probleme, zudem fütterten Wenzel, Mischok und Siek die drei immer wieder mit super Bällen aus dem Mittelfeld. Nach 35 Minuten setzte sich Retkowski klasse durch, eigentlich perfekter Querpass auf Sperlich, doch dieser verpasste knapp. Eine Minute später bediente Siek Sperlich, dieser überlief die halbe Granseer Defensive, schoss dann aber links vorbei. Bis zur Halbzeitpause blieb Bergfelde weiterhin die eindeutig Tonangebende Mannschaft, ein weiterer Treffer sollte aber noch nicht fallen.

In der Halbzeitpause war der Bergfelder Trainer demnach auch sehr zufrieden mit der bislang dargebotenen Leistung, mahnte jedoch an weiterhin konzentriert zu bleiben und am besten schnell für klare Verhältnisse zu sorgen. Drei Minuten nach Wiederbeginn setzte dies das Team auch in Taten um, allerdings unter gütiger Mithilfe des Gegners. Friedrich Müller zog ein Tempodribbling an, wollte dann am 16er zu Siek passen, doch der Granseer Ahle spritze dazwischen und traf ins eigene Tor. Unser Team blieb dran, setzte die Gastgeber früh unter Druck und nach 53 Minuten war quasi alles entschieden. Mischok zerlegte mit einem Sahnepass die Abwehr der Eintracht, Siek legte mustergültig quer und Schnell traf sicher zum 0:3. Vier Minuten später war es wieder Siek der diesmal per Kopf ablegte und erneut Schnell erhöhte auf 0:4. Gransee war bereits nach 60 Minuten Spielzeit stehend k.o., doch Bergfelde kannte kein Erbarmen und spielte gnadenlos seinen Stiefel runter. Nach 61 Minuten fehlten Mischok nur Millimeter, als er aus 20 Metern trocken abzog. In Minute 64 war es wieder Siek der super vorbereitete, Sperlich umkurvte anschließend den Keeper und es stand 0:5. Gerade die selbst bei diesem Spielstand nicht alltägliche hohe Konzentration beeindruckte, unsere Elf ließ keinerlei Nachlässigkeiten zu. In Minute 75 hätte sich Siek belohnen müssen, doch er scheiterte freistehend am Keeper. Eine Minute später verzog Kapitän Schötz freistehend aus 10 Metern deutlich, gleiches unterlief Retkowski nach klasse Sololauf vorher von Schötz. Nach 84 Minuten machte dann aber Retkowski das halbe Dutzend voll, vorbereitet von Siek. Zwei Minuten später dann endlich die Belohnung für Siek, nach einem perfekt getimten Abschlag von Mecklenburg lief Siek durch und traf sicher zum 0:7. Den Schlusspunkt setzte dann Kapitän Schötz, wieder glänzte Siek als Vorgabengeber und der Bergfelder Kapitän traf halb im Fallen.

Fazit:

Sehr souveräne Vorstellung Bergfeldes. In keiner Phase der Partie ließ unsere Elf irgendeinen Zweifel an einem klaren Sieg, man überzeugte durch sehr durchdachte Spielweise und stellte dann die Gastgeber mit Tempospiel nach vorne vor unlösbare Probleme!

Spielstatistiken:

Aufstellung:

Eintracht Gransee:
Sven Marowski – Heiko Riebort (ab 69.Maik Kirchhoff), Randy Pätzel, David Fritsche (SF), Marcel Lange, Andy Pahl, Thomas Klapötke, Kevin Stübs, Jörg Ahle, Alexander Scholz, Marcel Ahle

GWB:
Nico Mecklenburg – Alexander Radeboldt, Christian Schötz (SF), Dennis Bookhahn (ab 61.Christopher Kwieczinski), Friedrich Müller, Marian Mischok (ab 76.Florian Gerigk), Max Sperlich (ab 66.Manuel Krebs), Rene Retkowski, Martin Wenzel, Sebastian Siek, Tommy Schnell

Torfolge:
0:1 Retkowski (20.), 0:2 M. Ahle (49.Eigentor), 0:3, 0:4 Schnell (53.; 57.), 0:5 Sperlich (64.), 0:6 Retkowski (84.), 0:7 Siek (86.), 0:8 Schötz (90.)