Teilerfolge am 9.Spieltag!

9. Spieltag im Männerbereich

28. Okt. 2015 –

Mit zwei Unentschieden kehrten unsere Männerteams am letzten Samstag von ihren Auswärtsaufgaben zurück nach Bergfelde. Unsere Zweitvertretung erkämpfte sich dabei trotz erheblicher Personalprobleme und zwei Platzverweisen ein 1:1 beim SV Oberkrämer II, mit dem gleichen Ergebnis kehrte auch unsere erste Männermannschaft vom Gastauftritt in Leegebruch zurück.

SV Oberkrämer II - SV Grün-Weiß Bergfelde II 1:1 (0:0)

Mit erheblichen personellen Problemen reiste unsere Zweitvertretung am vergangenen Samstag nach Oberkrämer, Trainer Michael Schulz musste daher nicht nur selber ran, sondern bot mit Fekete, Siek, Radeboldt, Alde und Güldemeister fünf weitere Routiniers im Startkader auf, wobei Radeboldt sogar das Tor hüten musste.  Trotz der völlig neu zusammengestellten Truppe agierte unser Team auf dem Kunstrasenplatz in Oberkrämer von Beginn an sehr ordentlich, zwar war der Gastgeber Tonangebend, erspielte sich jedoch kaum nennenswerte Chancen gegen defensiv sehr aufmerksame Gäste. Im zweiten Spielabschnitt wurde Bergfelde II dann sogar offensiv mutiger und zielstrebiger und fing nach 81 Minuten sogar in Führung, Siek traf. Kurz danach musste jedoch Schulz nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb/Rot vom Platz, Oberkrämer II erhöhte den Druck und kam durch Bukowski in Minute 86 zum Ausgleich, per Freistoß aus knapp 40 Metern! Als anschließend auch noch Fekete mit der Ampelkarte vom Platz musste geriet sogar der Punkt noch in Gefahr, doch 8 leidenschaftlich kämpfende Feldspieler retteten zumindest das Remis.

Tore: 0:1 Siek (81.), 1:1 Bukowski (86.)
Gelb-Rot: Schulz (79., wiederholtes Foulspiel), Fekete (90. wiederholtes Foulspiel)

Oberkrämer: Sommerfeld (SF) - Göbel, Schünemann, von Glischinski (54. Jilg), Golz, Bukowski, Lindenberg (79. Masur), Maaß, Müller, Dubiella (68. Klauke), Kedacic

Bergfelde: Radeboldt - Schulz, Bookhahn, Güldemeister (46. Sauer), Alde, Michel (60. Täubert), Blumenroth (SF), Siek, Starke, Schumann, Fekete

Schiedsrichter: Christian Kondor

SG Blau-Weiß Leegebruch - SV Grün-Weiß Bergfelde 1:1 (1:0)

Mit einem Teilerfolg kehrte unsere 1. Männermannschaft vom Auswärtsspiel in Leegebruch zurück. Nach hart umkämpften 90 Minuten trennten sich beide Teams am Ende Leistungsgerecht Remis, das eigentlich nur Bergfelde etwas weiter hilft.

In den ersten 45 Minuten dominierte jedoch der Gastgeber die Partie, die allerdings auf einem eher mäßigen Niveau stand. Leegebruch agierte deutlich griffiger und beherzter als Bergfelde, ohne jedoch dabei selbst ein Feuerwerk abzubrennen. Nach 20 Minuten traf BW-Kapitän Martin per direkt verwandelten Freistoß aus knapp 20 Metern zum 1:0. Zehn Minuten später segelte ein weiterer Freistoß vom selben Spieler nur hauchdünn am linken Giebel vorbei. Mehr gab es offensiv nicht für Leegebruch, was jedoch dennoch mehr war als der harmlose Gast, der im ersten Abschnitt nicht eine nennenswerte Offensivaktion zu Stande brachte.

Dementsprechend wurde es auch laut in der Halbzeitpause, Coach Güldemeister veränderte sein Personal (Müller kam für Thiele ) und seine Taktik (von 3-4-3 auf 3-5-2), mit Erfolg. Die Gäste kamen deutlich zielstrebiger zurück und errangen recht schnell ein Gleichgewicht der Kräfte, ab der 60.Minute sogar ein Übergewicht gegen nun klar abbauende Gastgeber. Nach 75 Minuten erzielte Eder den längst fälligen und verdienten Ausgleich, nach einem klaren Foul am eingewechselten Sperlich gab es Strafstoß, den Eder souverän verwandelte. In den Schlussminuten war dann Bergfelde dem Siegtreffer sogar deutlich näher, Retkowski und Neue hatten noch zwei dicke Chancen, leider vergeben.

Tore: 1:0 Martin (20.), 1:1 Eder (FE, 75.)

Leegebruch: Reschke - Plorin, Günther (46. Orlamünder), Zahn (SF), Herok, Rudolph, Martin (61. Schulz), Radloff, Suchy, Willisch, Regulin (84. Seemann)

Bergfelde: Mecklenburg - Dumke, Retkowski, Gerigk (65. Sperlich), Schötz (SF) (75. Siek), Neue, Gramoll, Hein, Thiele (46. Müller), Eder, Schnell

Schiedsrichter: Reno Helm
Assistenten: Martin Steinke, Ralf Wiesner