Starke erste Hälfte langt zum Auswärtssieg

18. Spieltag:Blau-Weiß Leegebruch II - SV GW Bergfelde II 2:3 (1:3)

04. Mai. 2014 –

Die zweite Männermannschaft unseres Vereines ist endgültig in die Erfolgsspur zurück gekehrt. Eine Woche nach dem ersten Rückrundensieg legte das Schulz-Team nach. Beim Tabellennachbar BW Leegebruch II siegte unsere Truppe verdient mit 3:2, wobei man sich gerade im zweiten Durchgang das Leben unnötig selber schwer machte.

Co-Trainer Steve Baselau (Chefcoach Schulz fehlte Berufsbedingt) musste zwar im Vergleich zur Vorwoche auf einige Leistungsträger verzichten, dennoch startete Bergfelde sehr dominant in diese Partie. Spielerisch präsentierte sich Bergfelde sehr gefällig und wurde schnell belohnt durch das 0:1, Torschütze war Daniel Schumann. Gerade Schumann und Sauer waren zunächst kaum zu halten von der Leegebrucher Defensive. Nach 25 Minuten schien alles nach Plan zu laufen. Der aufgerückte Libero Dr.Schulz wurde bei einem Eckball klar gefoult und Heider verwandelte den fälligen Strafstoß sicher. Nur zwei Minuten später aus dem nichts der Anschlusstreffer, diesmal bekam der Gastgeber einen Strafstoß, der allerdings mehr als schmeichelhaft war. Vom 1:2 ließ sich jedoch unsere Elf wenig beeindrucken und Dumke erzielte nach einem sehenswert ausgespielten Konter das 1:3. Bis zum Halbzeitpfiff hätte unsere Elf durchaus das Ergebnis noch in die Höhe schrauben können, doch auch das 1:3 war vollkommen verdient.

Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie sehr schnell. Bergfelde II stand defensiv recht sicher gegen in der Offensive sehr limitierte Gastgeber, schaffte es aber nicht mehr offensiv gefährlich zu bleiben. Mitte der zweiten Halbzeit war Leegebruch II plötzlich wieder im Spiel, wieder per Strafstoß, diesmal berechtigt. Unser Team versuchte sich nun wieder zu straffen, defensiv stand man solide, so das die Gastgeber kaum zu nennenswerten Chancen kamen. Da ein Leegebrucher zehn Minuten vor Schluss noch mit Rot vom Platz gestellt wurde brannte nichts mehr an und unsere Elf feierte einen verdienten, aber gerade im zweiten Durchgang schmucklosen Sieg.

Statistik:

Leegebruch II: Maaß - Potratz, Günther (46. Hennicke), Rübe, Egner, Kunzke, Sachse, Melchert, Schäfer (SF), Effenberg, Scholz (75. Lemke)

Bergfelde II: Radtke - Otte, Dr. Schulz (SF), Lorr, Heider, Sauer, Kwieczinski, C. Gerigk (60. Mischok), Blumenroth (80. Gramoll), Dumke, Schumann (72. Buchholz)

Torfolge: 0:1 Schumann (12.), 0:2 Dumke (25. Foulelfmeter), 1:2 Scholz (26. Foulelfmeter), 1:3 Heider (30.), 2:3 Scholz (75. Foulelfmeter)