Männerteams mühten sich (fast) vergebens

1 Punkt aus 2 Spielen

14. Nov. 2014 –

Am vergangenen Samstag sah man Bergfelder Männerspieler die viel probierten, die sich kräftig mühten, am Ende jedoch nicht wirklich mit Erfolg. Während die zweite Männermannschaft sich zumindest noch über ein Remis gegen starke Gäste aus Oranienburg halbwegs freuen konnte, ging unsere 1.Männermannschaft komplett leer aus und unterlag dem Spitzenteam aus Mildenberg mit 0:2.

1.Männermannschaft, Kreisoberliga – 10.Spieltag
SV Grün Weiß Bergfelde – SG Mildenberg 23 0:2 (0:1)

Es gibt so Tage, da merkt man recht früh, irgendwie klappt es nicht so wirklich, solch einen Tag erlebten unsere Kicker der ersten Männermannschaft am letzten Samstag im Heimspiel gegen den Landesklassenabsteiger aus Mildenberg. Zwar versuchte man viel, fehlende Einstellung und fehlenden Einsatz konnte man keinesfalls bemängeln, doch so wirklich angekommen im Spiel war man eigentlich nie. Dennoch begegneten sich beide Teams fast über die gesamte Spielzeit hinweg auf Augenhöhe, in einem Chancenarmen Spiel war der Gast jedoch am Ende einen Tick cleverer und verdiente sich so auch den Dreier. Schon in den ersten 45 Minuten sahen die knapp 80 anwesenden Zuschauer eine hart umkämpfte Partie, in der die beiden Abwehrreihen dominierten. Chancen ergaben sich kaum, das Spiel fand zumeist zwischen beiden Strafräumen statt. Die Gäste aus Mildenberg hatten zunächst zwar ein leichtes optisches Übergewicht, die besseren Chancen besaß aber Bergfelde. Gerade bei Standards war der Gastgeber stets gefährlich, so traf Siek nach 12 Minuten nur das Lattenkreuz, zehn Minuten später verpasste Sperlich nur um Haaresbreite die Führung. Ansonsten biss sich unser Team die Zähne aus an der sehr stabilen Mildenberger Defensive. Allerdings konnten sich auch die Gäste selten offensiv in Szene setzen, einzig nach 24 Minuten hatte diesmal Mildenberg Pech, als nach einem Querschläger von Gramoll ein Schussversuch eines Mildenbergers an den rechten Pfosten klatschte. Kurz vor der Pause bewahrte dann Mecklenburg mit einer klasse Parade noch seine Farben vor einem Rückstand. Auch nach dem Seitenwechsel blieb die Partie hart umkämpft und absolut ausgeglichen, schnell war klar, hier würden nicht viele Tore fallen. Desweiteren war fast jedem klar wer den ersten Fehler macht defensiv dürfte auf die Verliererstraße geraten und genau so kam es. Nach 56 Minuten nutzte Chris Heilmann eben einen der wenigen Fehler im Bergfelder Deckungsverbund aus und traf nach feiner Einzelleistung zum 0:1, wobei unser Team kräftig dabei mithalf. Mildenberg anschließend noch defensiver, es wurde so noch schwieriger für Bergfelde, zumal man auch kein Glück mit den kniffligen Entscheidungen des Schiedsrichters hatte. So hätte eigentlich der Mildenberger Buss nach 66 Minuten den Platz verlassen müssen, bereits Gelb vorverwarnt beging er zunächst ein taktisches Foul auf Höhe der Mittellinie, um anschließend den Ball noch wegzuschlagen, Schiedsrichter Behnke beließ es jedoch leider bei einer Ermahnung, nicht ganz nachvollziehbar. Auch einen Handelfmeter hätte Bergfelde durchaus bekommen können, während die eben erwähnte Szene eigentlich klar war, konnte man über das Handspiel eines Mildenbergers diskutieren, doch auch hier sagt eigentlich das Regelwerk alles aus, wird die Körperfläche verbreitert muss es Strafstoß geben, auch hier blieb leider der Pfiff aus. Da auch Andre Neue in der Schlussphase zwei dicke Chancen nicht verwerten konnte kam es wie es kommen musste, Mildenberg fuhr kurz vor Ende einen Konter und die Bergfelder Niederlage war perfekt!

Statistik:

SV Grün-Weiß Bergfelde: Mecklenburg - Sperlich (67. Blaurock), Bookhahn, Müller (SF), Retkowski (60. Starke), Siek, Gerigk, Neue, Gramoll (81. Thiele), Schnell, Eder

SG Mildenberg: Müller - Baumeister, Klapötke, Heilmann, Krupa, Buss, Christ (SF), Sommerfeldt (87. Dohnke), Struck, Stankiewicz, Schwarzbach (80. Winkelmann)

Tore: 0:1 Heilmann (57.), 0:2 Klapötke (88.)

Schiedsrichter: Niklas Behnke
Assistenten: Jentzsch, Lukawski

2.Männermannschaft, 1.Kreisklasse Staffel West – 10.Spieltag
SV Grün Weiß Bergfelde II – OFC Eintracht III 2:2 (2:1)

Einen Achtungserfolg knapp verpasst hat am vergangenen Samstagvormittag unsere zweite Männermannschaft. Gegen den bis dato Tabellendritten Oranienburger FC Eintracht III zeigte das Schulz-Team über weite Strecken eine starke Leistung, musste am Ende aber Kräftemäßig passen und war zum Schluss noch recht froh über den einen Punkt. Was jedoch Bergfelde II gerade in den ersten 30 Minuten des Spiels ablieferte war aller erste Sahne. Spielerisch stark, mit hohem Einsatz und wahnsinnigem Tempo überrollte man förmlich die Gäste aus der Kreisstadt, führte recht schnell hochverdient mit 2:0, verantwortlich für die Tore waren die beiden Routiniers Fekete und Radeboldt. Einzig das verwerten der sich ergebenen Räume und Chancen musste bemängelt werden, eigentlich hätte Bergfelde II zur Pause mit 3 oder 4:0 führen müssen. So kam der Gast kurz vor der Pause zum Anschlusstreffer und kurz nach Wiederbeginn sogar zum Ausgleich. Nun folgte ein offener Schlagabtausch, mit Chancen auf beiden Seiten, wobei am Ende der Gast dem Sieg näher war als Bergfelde, da unserem Team doch die Kraft sichtbar ausging.

Statistik:

SV Grün-Weiß Bergfelde II: Radtke - Otte, Lorr, Dumke (70. Sauer), Fekete, Heider, Galster, Blumenroth (SF), Thiele, Schumann (60. Augustin), Radeboldt (78. Mischok)

OFC Eintracht III: Tomazic - Piller, Marzillier (SF), Prußok, Schmidt, Werder, Eichhorst, Knakbrügge (46. Klein), Margaryan, Kunz, Schuldig

Tore: 1:0 Fekete (4.), 2:0 Radeboldt (9.), 2:1 Marzillier (34.), 2:2 Dumke (50. ET)

Schiedsrichter: Martin Kollmann